Mein sechstes Tagespraktikum führte mich in die Fleicherei Münch, der letzten Fleischerei in Bielefeld, die noch selbst schlachtet. Hier konnte ich hautnah erleben, was es bedeutet, Fleisch von Tieren aus der unmittelbaren Umgebung zu verarbeiten und dabei höchste Qualitätsstandards einzuhalten. Das junge Team hat mir gezeigt, wie man Würstchen abdreht, Fleisch vom Knochen schneidet, die Ware ausliefert und natürlich auch, wie wichtig die Hygiene in diesem Beruf ist. Diese spannenden Einblicke haben mir verdeutlicht, wie wichtig es ist zu verstehen, was wir täglich essen und wie es zubereitet wird. Ein großes Dankeschön an das Team für die spannenden Einblicke!

Bielefeld News
Zwischenbilanz: Finanzen
Solide Finanzen sind der Schlüssel, um unser Land zukunftssicher zu gestalten und auch kommenden Generationen Handlungsfähigkeit zu gewährleisten. Dabei setzen wir klare Prioritäten: Investitionen in Kinder, Bildung und die Stärkung unserer Städte und Dörfer.