Tagespraktikum bei der Fleischerei Münch

Mein sechstes Tagespraktikum führte mich in die Fleicherei Münch, der letzten Fleischerei in Bielefeld, die noch selbst schlachtet. Hier konnte ich hautnah erleben, was es bedeutet, Fleisch von Tieren aus der unmittelbaren Umgebung zu verarbeiten und dabei höchste Qualitätsstandards einzuhalten. Das junge Team hat mir gezeigt, wie man Würstchen abdreht, Fleisch vom Knochen schneidet, die Ware ausliefert und natürlich auch, wie wichtig die Hygiene in diesem Beruf ist. Diese spannenden Einblicke haben mir verdeutlicht, wie wichtig es ist zu verstehen, was wir täglich essen und wie es zubereitet wird. Ein großes Dankeschön an das Team für die spannenden Einblicke!

Weitere Beiträge

Bielefeld News

Austausch mit dem Bielefelder Unternehmen Hymmen

Das Familienunternehmen zählt zu den Maschinenbauern und fertigt kundenspezifisch Produktionsanlagen für die Holzbeschichtung. Auf Digitaldruckanlagen, Doppelband- oder Mehretagenpressen oder vielen anderen Produkten werden die Oberflächen von Möbeln, Fußböden und Holzwerkstoffen beschichtet.

Bielefeld News

Besuch des Teams der Glückstour 2025

Bevor die diesjährige Glückstour offiziell von Düsseldorf nach Berlin startet, durfte ich gemeinsam mit Christina Schulze Föcking das Team im Lager und Büro in Düsseldorf besuchen – und vor Ort mit anpacken.