Mein sechstes Tagespraktikum führte mich in die Fleicherei Münch, der letzten Fleischerei in Bielefeld, die noch selbst schlachtet. Hier konnte ich hautnah erleben, was es bedeutet, Fleisch von Tieren aus der unmittelbaren Umgebung zu verarbeiten und dabei höchste Qualitätsstandards einzuhalten. Das junge Team hat mir gezeigt, wie man Würstchen abdreht, Fleisch vom Knochen schneidet, die Ware ausliefert und natürlich auch, wie wichtig die Hygiene in diesem Beruf ist. Diese spannenden Einblicke haben mir verdeutlicht, wie wichtig es ist zu verstehen, was wir täglich essen und wie es zubereitet wird. Ein großes Dankeschön an das Team für die spannenden Einblicke!
Bielefeld News
Zwischenbilanz: Sicherheit
Seit knapp zweieinhalb Jahr darf ich Eure Anliegen im nordrheinwestfälischen Landtag vertreten. Von der Bildung, über die Sicherheit bis hin zur Forschung und Innovation gebe ich Euch in den kommenden Beiträgen einen Überblick über die zentralen Fortschritte und Erfolge der Landesregierung in Nordrhein-Westfalen. Den Anfang macht heute das Thema Sicherheit.